新闻中心

当前位置: 首页 >> 正文

省委综合考核组现场考核指导针灸推拿学院

发布日期:2022-06-01    作者:     来源:     点击:

2022年5月30日,根据省委综合考核工作的统一部署,省委综合考核第十三考核组成员省委组织部干部教育处副处长、二级调研员汤中营、省教育厅人事处二级调研员童兆胜实地走访针灸推拿学院。

考核组一行首先在针灸推拿学院一楼大厅观看了学院科技成果展,实地考察了学院教学工作,现场观摩了陈朝晖教授的《康复功能评定学》实训教学、李斯亮老师的中医导引功法教学展示、陈卫华副教授的经络腧穴画经点穴实训教学、姚长风教授的推拿手法实训教学以及王洁老师的《经络腧穴学》授课。并参观体验了学院校内学生实践基地华佗养生堂。

随后,考核组一行在A325会议室召开座谈会,听取了学院党委书记蒋宏杰从针灸推拿学院基本情况、校园文化建设与创新创业工作、基层党组织建设工作、下一步建设和改革思路四个方面的工作汇报,并对学院建设与发展提出了指导性意见。

汤中营组充分肯定针灸推拿学院党建促发展工作,指出学院党建引领促发展效果显著,成果突出,学院特色明显。提出针灸推拿学院在今后的工作中应当继续突出学院特色,发挥学科优势,再塑安徽针灸辉煌。要打造五禽戏、八段锦、传统功法等专业品牌,推广开来,努力成为学校的特色工程,安徽省的文化品牌。(洪丹/文图 蒋宏杰/审核)