党建工作

11月16日上午,针灸推拿学院党委在少荃湖校区至精楼B9-A325会议室召开中心组学习会,集中学习党的十九届五中全会精神。会议由学院党委书记尹必武主持,学院党委中心组成员参会。

会上,尹必武领学了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,重点解读了建议稿起草过程、基本框架和几个重点问题。尹必武传达了学校安中党【2020】49号《关于印发<安徽中医药大学问责实施办法(修订)>的通知》精神。

会议还开展了“四史”的集中学习,学院党委副书记翟从永领学了《新中国70年》绪论部门。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住和用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议要求,全院教职工要全面认识、深刻把握党的十九届五中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,推进全会精神入脑入心,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,学院通过全体教职工例会、各支部通过“三会一课”、各班通过主题班会、主题团日活动等形式开展宣传宣讲活动等将全会精神落实到实际工作当中,与推进学校学院各项重点工作结合起来,与编制学校、学院“十四五”规划结合起来。(李海燕/文  尹必武/审核)