思想引领

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 思想引领 >> 正文

针灸推拿学院团员青年热议党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-13    作者:     来源:     点击:

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”11月13日,针灸推拿学院团员青年在分团委洪丹老师的带领下认真学习党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取奋进力量。


20针推二班的李笑涵同学表示:通过学习和交流,我了解到党和国家培养我们大学生是很不容易的,我们应该听党话,感党恩,跟党走。作为中医药学子,我们要学习党的精神,紧跟党的步伐,努力学习好专业知识,传承发展中医药文化,成为一名国家需要、人民需要的,有理想、有信念、专业素质过硬的中医药人才。

20中医骨伤班的吕宇静同学表示:我们共青团员是中国共产党的助手和后备军,作为中医药院校的青年团员,应树立远大理想,传承中医药文化,努力学好中医药知识,提高自身的责任意识、担当意识。我们正处于人生的“拔节孕穗期”,需要净化自己的心灵,补足精神上的钙,让自己的内心更加丰盈,让自己向上向善向好!

20中医骨伤科学班张婷同学表示:通过学习和讨论,我受益匪浅、收获颇丰。作为一名共青团员,我们应时刻跟随党的脚步,不忘初心、牢记使命,做到“吾日三省吾身”。我们要响应党和国家的号召,提高责任意识和担当意识,用自己的行动感染身边的人,号召大家一起努力奋斗,做新时代有志青年!

20针推一班的杜睿同学表示:通过此次学习交流,我深刻体会到了当代青年的责任和使命,坚定了跟党走的信念。共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。我们青年团员要在党史学习中汲取力量,保持清醒的头脑,勉励向前,担当起属于自己的责任,在自省和学习里提升自我,成为国家建设中的栋梁之才。

20康复一班文理睿表示:吾辈青年,当立青云之志,怀满腔热血,谱盛世之曲,奏不朽之章。作为医学专业的学生,处于新冠肺炎疫情的大背景下,更应好好学习,拥有过硬的专业知识。同时也应提高自己的政治觉悟,坚定跟党走,不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

20针推三班的于航同学表示:通过学习和交流,我认识到我们有多重身份,是医学生、是学生会干部、是共青团员、是新时代青年。然而不管哪种身份,我们奋斗的目标都是一致的,我们都要积极向党组织靠拢,明确自身责任,坚定自身信念,努力学好专业知识,认真细心把工作做好。同时结合我们所学的专业,积极传承中医药文化,做到听党话、感恩党、跟党走,争做新时代有担当、有责任的青年!(洪丹/文图   李海燕/审核)