党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

针灸推拿学院学生第四党支部组织全体党员观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布日期:2022-05-23    作者:     来源:     点击:

        5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。会上,习近平总书记强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。共青团要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。



    会后,支部全体党员同志就习总书记在会上发表的重要讲话进行了深入的学习与思考,同志们开展广泛的交流讨论。并且上交了个人的学习心得体会。支部宣传委员何宇馨同志表示:少年负壮气,奋烈自有时。我们作为新时代中国青年,必将以蓬勃的青春朝气,努力跨越一个个难关,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入自己的一份青春动力。”支部组织委员常永龙同志表示:“作为一名当代大学生,作为一名新时代中国青年,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,秉承以实现中华民族伟大复兴为己任的光荣传统,担当起党和人民赋予的历史重任,以永不懈怠的精神状态,永不停滞的前进姿态,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中接续奋斗、永久奋斗,书写无愧于时代,无愧于历史的青春篇章!”(何宇/文图 蒋宏杰/审核)