当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

“学党史 守初心 担使命 喜迎‘七一'”——针灸推拿学院全体师生喜迎“七一”倡议书

发布日期:2021-06-26    作者:李海燕     来源:     点击:

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。

2021年,中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记指出:“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”

1921年-2021年,在中国共产党的领导下,一代又一代中医药人接续奋斗、戮力拼搏,为中医药事业发展创造出举世瞩目的光辉成就。今天,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中医药日益显现出战略价值和非凡作用,正以崭新的姿态成为实现中华民族伟大复兴的重要力量。

2021年,开局“十四五”启航新征程。在2021年“七一”来临之际,针灸推拿学院党委向全院师生发起喜迎“七一”倡议书,希望全院师生增强党史学习教育的自觉性示范性实践性,守初心,担使命,以优异成绩喜迎“七一”、献礼建党百年,“做维护核心的忠诚卫士,做守护群众的健康卫士”!

一、学史明理,感悟思想伟力

“欲知大道,必先为史”。要从理论探索创新的百年党史中汲取真理的力量,深刻感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。全院师生要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药事业发展的重要讲话精神和重要指示,领悟到中国共产党一直高度重视中医药事业,并把保护、传承和发展传统中医药作为社会主义事业的组成部分,坚持不懈推动中医药与时俱进发展,保障人民群众生命健康安全;要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、学史增信,筑牢信仰根基

行程万里初心不忘,百年峥嵘见证信念之坚。要从波澜壮阔的百年党史中汲取信仰的力量,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全院师生要坚定中医药文化自信,进一步增强献身祖国医学事业的信心和决心,遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,铸就中医药振兴之魂,让古老的中医药在新时代以包容与创新的气质走向未来。

三、学史崇德,永葆政治本色

“江山就是人民,人民就是江山”。要从全心全意为人民服务的百年党史中汲取精神的力量,对党忠诚明大德,造福人民守公德,严于律己严私德,传承红色基因,涵养高尚的道德品质。全院师生要胸怀“国之大者”,心系人民,秉承大医精诚之工匠精神、厚植医者仁心之大爱情怀,护佑人民健康;要推动人才建设,以立德树人为根本任务,培养出德才兼备、内外兼修、与时俱进的中医药特色人才,夯实中医药振兴发展之基,确保中医药薪火相传,后继有人,不断服务人民健康。

四、学史力行,勇于担当作为

历史照亮未来,征程未有穷期。要从乘风破浪的百年党史中汲取实践的力量,在党史学习教育中观照现实、解决问题、推动工作、增长才干,做到学以致用、知行合一。全院师生要始终牢记总书记的嘱托,牢记初心使命、扛起责任担当,坚持传承精华、守正创新,把老祖宗留给我们的中医药宝库保护好、传承好、发展好。

中国共产党的坚强领导始终是中医药事业兴旺发达的根本保证,没有中国共产党的坚强领导,就没有中医药今天的发展成就。我们要积极响应以习近平同志为核心的党中央的号召,把党史学习教育推深做实,坚守人民至上、生命至上,坚定道路自信、理论自信、制度自信,文化自信,坚持传承精华、守正创新,坚决遵守校纪校规,维护校园安全稳定,凝心聚力,砥砺前行,以优异的成绩喜迎“七一”、庆祝建党100周年,为学校学院“十四五”开好局起好步,为中医药事业振兴发展、世界医学发展和人类健康事业做出更大贡献。

中共安徽中医药大学针灸推拿学院委员会

2021年6月