党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

针灸推拿学院党委理论学习中心组开展“学史力行”专题学习研讨

发布日期:2021-07-02    作者:李海燕     来源:     点击:

6月30日上午,针灸推拿学院召开党委理论学习中心组会议暨党史学习教育“学史力行”专题学习研讨会议,会议由该院党委书记蒋宏杰主持,中心组全体成员参会。

会议围绕“学史力行”开展专题研讨。蒋宏杰指出,“学史力行”落脚点在于“行”,着重体现在四个方面,即在旗帜鲜明讲政治上“力行”,在担当作为履职上“力行”,在为群众办实事上“力行”,在提升自身修养上“力行”。

学院党委副书记翟从永以学院“十四五”规划编制和执行为立足点,结合学院人才梯队建设、教学质量监控、科研成果转化等方面,谈如何把握力行的正确方向,提升力行的实绩实效。

学院副院长刘自兵强调工作要有担当作为,充分发扬钉钉子精神,运用科学方法“力行”,见落实看实效。

中心组成员吴子建、徐亚静、何莹也相继结合实际工作作了主题发言。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神以及习近平总书记给北京大学留学生们的回信内容,学院党委书记蒋宏杰领学《习近平论中国共产党历史》之《牢记初心使命,走好新时代长征路》、《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》等篇章。(李海燕/图文 蒋宏杰/审核)