党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

针灸推拿学院学生第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-09-10    作者:何莹     来源:     点击:

根据党史学习教育相关工作要求,9月9日晚,针灸推拿学院学生第四党支部党史学习教育专题组织生活会在梅山路校区仲景楼304召开。会议由支部书记何莹主持,学院党史学习教育第二巡回指导组组长、针灸推拿学院院长唐巍参会指导,支部党员参加会议。

何莹讲授习近平总书记“七一”讲话精神专题党课,带领全体党员回顾了中国共产党的百年光辉历程,鲜明提出我们党在百年奋斗历程中形成的伟大建党精神,并号召全体党员要认真学习党史,坚持坚守理想、践行初心、担当使命。

何莹对支部党史学习教育开展情况及专题组织生活会筹备情况进行说明,并带头作检视发言,开展批评与自我批评。按照程序要求,支部副书记李海燕、支部委员及学生党员也逐一发言并开展批评与自我批评,严格检视个人的党史学习成果、先锋模范带头作用发挥等情况。支部党员间的批评与自我批评客观公正、坦诚相见,提高了支部党员的党性修养,进一步促进了党员先锋模范作用的发挥。

最后,唐巍代表学院党史学习教育巡回指导组作点评发言。唐巍充分肯定支部本次专题组织生活会,批评与自我批评深刻且诚恳,找出了问题,剖析了根源,明确了努力方向,并提出要求,会后党员同志需要对照建议进行整改,不断提高自身政治理论水平、工作能力与学习能力,达到全面提升。唐巍指出“批评与自我批评是党的三大优良作风之一”,支部要将组织生活会作为剖析自己、反思自己、认识自己、改进自己的有效手段,通过组织生活会的检视作用,支部党员更要提高政治站位,抓紧政治学习,在学习生活工作中发挥模范带头作用,努力为群众办实事,用更加严格的标准来要求自己。(何宇馨/文图  蒋宏杰/审核)