当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

针灸推拿学院学生第二党支部召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课

发布日期:2021-09-27    作者:尹鸿     来源:     点击:

2021年9月17日晚6点半,针灸推拿学院学生第二党支部在梅山路校区仲景楼303教室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课。学院党委副书记、院长唐巍出席会议并作专题党课教育,学生第二党支部书记尹鸿主持会议,支部党员参会。

唐巍以《涵养“三气”,不负韶华,书写时代担当》为题,讲解了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,号召广大青年要爱国爱民,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

尹鸿以《党史发展的三个阶段》为题,为支部党员介绍了建党100年来党在革命、建设、改革历程中的重要事件,介绍自己学习党史的心得体会,使支部党员对党史发展脉络有个清晰的认识,激发支部党员学习党史的热情和兴趣。

本次党课内容丰富、思想深刻,讲授人带领支部党员回顾了中国共产党百年奋斗历程和取得的辉煌成就,诠释了中国共产党的伟大建党精神,并号召全体党员要认真学习党史知识,不忘初心、牢记使命,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。(尹鸿/文 张仪佳/图 蒋宏杰/审核)