教学动态

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

针灸骨伤临床学院分党校举办第41期培训班

发布日期:2012-11-27    作者:系统管理员     来源:     点击:

      

    11月17日上午,针灸骨伤临床学院分党校在校图书馆报告厅举办第41期培训班开学典礼。校党委组织部部长、党校副校长王道和,学院特邀党建组织员卢业苗、党总支书记杜明、党总支副书记翟从永和党总支秘书李海燕出席典礼。典礼由李海燕老师主持。
    在开学典礼上,杜明从四个方面强调学院举办培训班的必要性。一是为什么要举办培训班即认识问题。是党员发展的需要、是具备党员条件的需要、是端正入党动机的需要。二是培训班课程安排即内容问题。这期培训班课程涉及党章教育、党史教育、形势教育、爱国主义教育、党的十八大会议精神专题教育、保持党的纯洁性专题教育、实践教育等内容。三是学习方法问题。坚持理论联系实际的方法,联系历史的和现实的、国际的和国内的、社会上的和学校里的、周围的和个人的实际,通过思考问题来加深对课程内容的理解,特别要通过思考来检查自身差距与不足,从而改造主观世界,加强自身修养。四是培训班的纪律问题。全体学员要自觉遵守分党校的纪律和制度,严格要求自己,时刻想到自己是入党积极分子,增强组织纪律观念。
   王道和向学员们介绍了安徽中医学院党校及党员发展工作的相关情况,并对学员们提出两点要求:一是要端正入党动机、坚定理想信念;二是要提高自身修养、努力锻炼成才。
   本期培训班班主任李海燕老师介绍了此次的课程安排及课堂纪律等。本期分党校培训班共有142位学员,学习时间从11月17日开始,到12月5日结束,利用课余时间上课。
    开学典礼结束后,王道和部长给全体学员上了形象生动的第一课《中国共产党组织原则和根本组织制度——民主集中制》。
                        (针灸骨伤临床学院学生会 学习部陈迪 王靓 /报道)