学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我院召开2011年就业工作会议

发布日期:2010-11-26    作者:系统管理员     来源:     点击:
    11月24日上午,针灸骨伤临床学院在华佗楼418会议室召开2011年就业工作会议。学校领导李泽庚副校长、招就处王先荣处长、针灸骨伤临床学院党政领导及全体辅导员参加了会议。
   李泽庚副校长在讲话中强调大学生就业是学校重中之重的工作,希望针灸骨伤临床学院要明确当前毕业生就业形势,高度重视,及早部署。并对针灸骨伤临床学院下一步就业工作提出了五个方面具体要求:“调”——进一步引导学生调整好就业期望值而不是简单的去降低期望值;“培”——进一步强化对毕业生专业临床技能的培训;“促”——进一步督促对考研学生的学习指导,提高考研率,进一步督促广大毕业生到基层就业,到社区就业;“联”——进一步加强与用人单位、学校招就处、各二级学院和毕业校友之间的密切联系,互通信息,资源共享 ;“动”——进一步密切与用人单位的走动,积极拓展新的就业点,联络感情,搞好服务,获取更多、更早就业信息。
    会上,与会人员就如何落实好2011年就业工作展开了热烈讨论。招就处王先荣处长充分肯定了针灸骨伤临床学院既往就业工作,认为有创新,有思路。他指出在今后的工作中一定要突破“有业不就”这个难点,多宣传就业政策,多引导学生到基层工作,多指导学生自主创业。胡玲院长强调,毕业班辅导员要强化责任心,把就业工作做细做实,要建立毕业生信息库,平时工作中要多和毕业生谈心交流。翟从永副书记详细介绍了针灸骨伤临床学院2011年就业工作基本情况及措施思路……
    会议由针灸骨伤临床学院党总支书记杜明主持,并与每一位毕业班辅导员签订了针灸骨伤临床学院2011年毕业生就业工作目标责任书。就业工作目标责任书既是一份责任、一种义务,更是一项庄严承诺。(林先刚文图)