学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

针灸骨伤临床学院赴岳西县看望、慰问贫困学生家庭

发布日期:2010-12-03    作者:系统管理员     来源:     点击:

121,学校雷广宁副书记带领学生处及各二级学院分管学生工作书记及相关辅导员老师赴革命老区岳西县看望、慰问我校贫困大学生家庭。本次活动,我院翟书记一行被安排去位于岳西县与湖北省交接的岳西县冶溪镇石咀村2010级康复班胡知伦同学家庭。

翟书记一行克服了山路陡峭险峻、晕车,经过近三个小时盘山公路的长途跋涉,顾不上休息,车未停稳便来到了该同学家里进行走访慰问。该同学家境贫寒,家里空空如也。而且上周他的父亲刚刚因病去世,家里因为给父亲治病而背上了五万多元的债务。母亲体弱多病,靠一亩多薄地维系着整个家庭的运转。

翟书记首先转达安徽省教育厅资助中心、安徽中医学院及针灸骨伤临床学院对胡知伦家庭的慰问,并向胡知伦母亲送去了慰问金1000元、两桶食用油及两箱牛奶等慰问品,同时转达了胡玲院长、杜明书记对该生的关心、关注、关爱。翟书记告诉胡知伦母亲,该同学在校期间表现非常优秀,担任院学生会宣传委员,他能够积极参加院里各项活动,学习刻苦勤奋,是一位品学兼优的好学生。

胡知伦母亲对学校经过长途跋涉送来的慰问表示衷心地感谢,在与翟书记交谈的整个过程中,她双眼噙满泪水,表示一定经常与孩子沟通联系,让他安心学习,努力工作,绝不辜负学校的培养,积极与学校配合,争取把孩子培养成一名优秀的大学生。

在返程的途中,所有的领导老师都认为此次活动不仅是一次看望与慰问,更是一次与贫困生家庭零距离的接触,是一次心灵的荡涤,灵魂的洗礼。这必将进一步激励大家在今后的工作中对学生,尤其是贫困大学生更加的关心、关注、关爱,让他们充分感受到安徽中医学院大家庭的温暖。 (林先刚 /图)