学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

爱心接力 温情永存

发布日期:2010-12-13    作者:系统管理员     来源:     点击:
    继11月30日针灸骨伤临床学院学生会在东区食堂门口成功为“春蕾”女童举办募捐活动后。12月8日,他们不辞辛苦,并携手合肥工业大学、中国科学技术大学、安徽大学、安徽农业大学前往合肥一中,再次为“春蕾”女童募集善款。
    他们利用学生的课余时间,通过播校园广播和发传单的形式,向广大师生介绍女童们的贫苦生活。呼吁大家献出自己的一片爱心。同学们毫不吝惜地掏出自己的“积蓄”,并写下祝福的话语;老师们也倍加关注,询问女童的情况,并慷慨解囊。临近放学时,来接孩子的家长们也非常同情女童们的遭遇,纷纷献上自己的一份绵薄之力。到活动截止,他们共募集近4000元现金。
   众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,贵在有份爱心。我想:这个冬天,“春蕾”女童不再寒冷!
          (针灸骨伤临床学院学生会学习部 张伟文图)