学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

针灸推拿学院举办辅导员职业技能大赛预赛选拔

发布日期:2017-11-14    作者:系统管理员     来源:     点击:

为进一步推动和引领我校辅导员职业化、专业化发展,促进我校辅导员间相互交流学习,提高广大辅导员的职业技能和育人水平,贯彻学校关于举办第五届辅导员职业能力大赛的通知精神,2017年11月10日上午,学院辅导员职业技能大赛预赛选拔在学院新校区A325会议室如期举行,学校学生处副处长冯鑫、学院党委书记尹必武、党委副书记翟从永全程参会指导并担任评委。

本次比赛分为主题班会和案例分析两部分,学院共6位老师参加了比赛,各位参赛辅导员从多角度、多方面展示了学院辅导员扎实功底和工作风采。

比赛结束后,冯鑫点评了各位参赛辅导员的表现并重申比赛目的:辅导员是一个平凡而重要的岗位,希望能够通过本次比赛使辅导员得到更加专业全面的指导,更趋向专业化、职业化,最终成为一名优秀的辅导员,为国家与社会培养出合格的专业人才,德才兼备的大学生。

尹必武在总结中给出亲切建议,辅导员要能够通过主题班会抓住学生真实的心理状态,要让学生发自内心的有感受和感悟,要能提供解决问题的实际方法,方法要有实用性及可操作性。

评委经过评分与商议后最终选定李梦醒老师代表学院参加校级辅导员职业技能大赛。


 

何莹/文   吴亦菲/图