学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我院经络太极养生功专题讲座顺利举行

发布日期:2017-12-01    作者:系统管理员     来源:     点击:

11月26日下午,由我院主办,大学生针灸学社、传统养生保健协会承办的“经络太极养生功专题讲座”在梅山路校区学术报告厅举行,院长唐巍教授,合肥市武术协会名誉主席张正荣老先生以及针灸推拿学院部分师生参加本次活动。

唐巍院长介绍了张正荣老先生在经络太极养生功法方面取得的成绩,对张正荣老先生到我校亲自教授功法表示感谢。

张正荣老先生分享了自己的成长经历,小时候体弱多病,而今近80岁,却容光焕发、精神抖擞,得益于一直坚持勤练太极的原因。随后给大家介绍并亲自示范了太极十三式字决:蹲、托、捲、推、拨、拧、伸、抱、按、撩、插、举、探。

唐巍院长及部分同学主动和张正荣老先生一起进行功法练习,受益匪浅,同学们纷纷表示以后会加强练习,为中国传统健身武术发扬光大贡献力量。



(大学生针灸学社文/图)