新闻中心

当前位置: 首页 >> 正文

厉兵秣马鼓士气 经典诵读传医德——针灸推拿学院举行弘扬“大医精诚”精神实习岗前动员会

发布日期:2022-06-17    作者:     来源:     点击:

临床实习是医学生将理论知识与专业技能相结合并运用于临床实践的过程,是医学教育的重要教学环节。为进一步提高同学们对实习教学重要性的认识,引导学生做好进岗实习前的各项准备,推进实习工作的顺利开展,6月12日下午,在梅山路校区,针灸推拿学院为2019级康复治疗学专业和2020级针灸推拿学(专升本)专业的同学们召开了实习动员大会。学院党政班子、各专业负责人、实习办主任和班级辅导员参加了会议,会议由教学副院长刘自兵主持。

会上,各专业负责人结合自己的临床和工作经历,勉励即将走向实习岗位的同学们,在实习的过程中摆正心态,在实践中进一步拓宽专业知识,为今后的学习和工作做好准备。同时要遵守纪律,服从学校和实习单位的的管理,处理好各种关系,尤其是实习与考研、就业的关系,并强调实习期间的安全。实习办主任就实习期间的工作做了具体的要求和安排。

学院党委书记蒋宏杰和院长唐巍在动员时指出,同学们要提高认识,充分做好实习准备,实习中严格要求自己,扎实工作,知行合一,学用结合。同时做好个人防护,严格按照实习基地疫情防控要求进行实习工作。

最后,动员大会在全体师生诵读“大医精诚”的铿锵声中结束。愿所有实习同学秉持“至精至诚、惟是惟新”校训,在实习岗位中,绽放安中学子风采。

此次动员大会的召开,为接下来的实习分配工作的顺利开展打下了坚实的基础,使同学们在思想上对实习有了更加充分的认识和心理准备。(兰崴/文  项银霞、尹鸿、李海燕/图 刘自兵/审核)