新闻中心

当前位置: 首页 >> 正文

“针艾传承 端午安康” ——针灸推拿学院举办端午香囊艾束制作体验活动

发布日期:2022-06-03    作者:     来源:     点击:

为弘扬传统文化,丰富学院师生文化生活,6月3日下午,针灸推拿学院在学院A325会议室举办了端午香囊艾束制作体验活动。学院党委书记蒋宏杰、院长唐巍、党委副书记李海燕、学院分团委及部分辅导员老师参加活动,与同学们一起动手制作芬芳馥郁的锦袋香囊。

新鲜的根根艾草,浓浓的中草药粉,特色的中药香囊包,师生共制香囊艾束,祈福安康,将活动现场的节日气氛烘托的十分热烈。大家在制作的过程中既体验了动手的乐趣,同时又学习到很多中草药的药理知识。经过师生1个半小时的努力,300多个香囊艾束制作完毕。学院领导、老师走访一间间宿舍,送香囊,祝安康。

端午飘香,平安健康。本次活动,让同学们亲身感受和了解端午节的传统文化,燃起内心对中华民族精神文明的信仰和尊崇。一个个香囊艾束承载着浓浓的爱国情怀。同学们纷纷表示,为这个团结有“艾”的针苑大家庭点赞,让我们一起把“针”“艾”传承下去,愿香出疫除,岁月静好,你我安康!(齐亚军/文    程海/图      李海燕/审核)