当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

针灸推拿学院举行《针灸治疗学》国家级一流本科课程申报专家研讨会

发布日期:2021-06-03    作者:     来源:     点击:

6月2日,适逢硕士研究生答辩之季,学院邀请部分来自全国的针灸临床专家,举行《针灸治疗学》国家级一流本科课程申报专家研讨会。与会专家包括中国中医科学院针灸所原副所长吴中朝教授、深圳市中医院原院长杨卓欣教授、陕西中医药大学针推学院院长乔海法教授、陕西省中医医院苏同生教授、甘肃中医药大学附属医院针灸中心主任魏清琳教授和安徽中医药大学第一临床医学院针灸科主任袁爱红教授,会议由学院院长唐巍主持。

课程负责人张庆萍教授简要汇报了本课程建设发展历程、课程团队、教学设计、创新特色及教学效果评价等内容。专家就如何培养学生临床思维能力、提高实践动手能力、多跟师早临床、突出课程亮点特色、“创新班”设立、跨学科团队组建等方面,提出了很多建设性指导意见。《针灸治疗学》课程组骨干成员、安徽中医药大学第一临床医学院原院长杨骏教授和课程组其他专兼职骨干教师参加了研讨会。(何璐/文  袁卫华/图  唐巍/审核)