学工动态

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

李泽庚为2020级针灸推拿学专业学生讲授《形势与政策》课

发布日期:2021-06-10    作者:     来源:     点击:

为进一步落实高校立德树人根本任务,提升思想政治教育理论课教学实效,6月9日上午,学校党委常委、副校长、省中医药科学院专职副院长李泽庚以《健康中国建设与中医药发展》为题,为2020级针灸推拿学专业学生讲授《形势与政策》课程。


李泽庚从健康和大健康、健康中国建设、中医药特色和优势、中医药助力健康中国等四个角度,结合国家健康中国政策、中医“治未病”思想理念、中医药防治新冠肺炎疫情、安徽中医药事业发展历程等内容,生动、形象地为学生诠释了健康中国建设的目标任务和中医药事业发展的未来和前景,提出构建东西方医学融合发展的新医学体系愿景,为人民健康和幸福生活福祉提供有效保障,鼓励学生积极思考中医药事业未来发展的路径和方向,坚定中医药人的理论自信、实践自信和学术自信,为弘扬和传承中医药文化贡献青春和智慧。

2020级针灸推拿学1班孙不器课后谈到:“通过今天的课程学习,深刻认识到健康与大健康对我们生活的重要性,作为一名医学生,我们要努力提高自身的专业知识水平,坚守新安医派,将中医药文化瑰宝发扬光大。”(聂多伟/文图  蒋宏杰/审核)