实习建设

当前位置: 首页 >> 实习就业 >> 实习建设 >> 正文

安徽中医药大学毕业实习生请销假制度(试行)

发布日期:2018-09-25    作者:针灸推拿学院     来源:     点击:

安徽中医药大学毕业实习生请销假制度(试行)

一、实习生必须遵守学校和实习单位的各项规章制度,履行实习生工作职责。遵守单位的作息时间,不得迟到、早退和无故缺勤。未经批准,一律不得在外住宿。实习生实习期间无寒、暑假,一般节假日应服从科室安排。法定节假日原则上就地休息,需要离开单位者,必须履行请假手续。

二、实习生参加就业招聘(面试)请假制度

1、办理程序

实习生在实习过程中参加招聘或面试,向所在实习单位提出请假申请,填写请假审批表,报所属学院备案。

2、请假时间

实习生参加招聘或面试的请假时间根据具体情况进行审批(签就业四联单)。实习生参加实习所在地招聘会的一般不得请假,以调休方式自行安排,实习生参加实习所在地以外招聘会的请假总时间最长为3天(包括周末),且在实习期间请假次数不超过两次,每次须出示有效往返车票凭证销假。

三、实习生报考公务员请假制度

1、办理程序

实习生在实习过程中报考公务员,先填写请假审批表,凭报考证明材料向所在实习单位提出书面申请,填写请假审批表,批准后报所属学院并备案。

2、请假时间

原则上批准一周的考试复习时间,等考试结束后凭成绩单或单位公示认定。

四、实习生因病因事请假

1、办理程序

因病请假需有实习所在医院开具的诊断证明(急诊后补),经实习单位批准后生效。因特殊情况请事假,填写实习生请假审批表,所在实习单位批准后方可离院。

2、请假时间

因病请假按疾病诊断证明书建议休假时间为准;因事请假按具体情况确定假期时间。

五、实习生缺岗处理措施

1、请假7天以内由所在实习单位审批, 7天以上的各类请假由所属院(部)审批,报教务处备案,因病、事假而致某一专业科室缺勤三分之一(含三分之一)以上的,该专业科室实习以出科考核不及格论处,在实习结束后必须补齐该科实习,经考核成绩合格方可参加毕业考试。

2、对未按本管理规定办理相关请假手续而擅自离开实习基地的实习生,一律按旷实习论处,并按学校有关规定处理。以虚假信息办理了请假手续的实习生,实习单位有对其作出终止实习资格并退回学校处理的权利。凡被实习单位终止实习资格退回学校的实习生,学校将按照 “实习不合格”处理,并要求其到学校教学基地补满实习缺岗时间,待实习合格后认定毕业资格。

六、本规定由学校教务处负责解释。

安徽中医药大学实习生请假审批表(存根)

第     号

姓  名

性 别

班级

实习科室

请假事由

去  向

时  间

自    年   月   日至

天 数

联系

销假时间

年  月   日   时

销假人:

备 注

年   月   日

(销假凭证粘附在后)

安徽中医药大学实习生请假审批表

秘  书

请 假

规 定

实习生请假须由本人递交请假申请,请假一天以内, 由带教教师签字,科主任审批;请假七天以内(包括周末)由实习单位审批;一周以上由实习单位各级签字后报学校所属学院分管领导审批并报教务处实践教学科备案。请假获准后由请假者本人持审批手续告知实习单位及实习科室后方可离开实习单位。假满返回后应携带有效凭证销假,否则按旷实习论。