就业动态

当前位置: 首页 >> 实习就业 >> 就业动态 >> 正文

访企拓岗促就业 校企融合共育人——李泽庚副校长率队赴合肥华英教育培训学校调研毕业生就业工作

发布日期:2022-05-12    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,开展全国高校书记校长“访企拓岗促就业专项行动”,进一步落实安徽省委书记郑栅洁“改进工作作风,为民办实事,为企优环境”工作要求,5月10日下午,安徽中医药大学党委常委、副校长、科学院专职副院长李泽庚率队赴合肥华英教育培训学校调研,就用人单位需求、学校毕业生医院满意度、2022届毕业生就业工作落实等方面展开研讨。针灸推拿学院党委书记蒋宏杰、党委副书记李海燕、就业秘书孙梦珠陪同调研。

在座谈会中,李泽庚表示合肥华英教育培训学校是安徽中医药大学创新创业重点扶持项目、创新创业实训基地、中医适宜技术推广基地,体现了安徽中医药大学创新创业工作的成效,为后续安徽中医药大学创新创业学子提供参考和模范。医学类大学培养的医学类学生多数成为临床医师,致力于解决患者疾病与痛苦,亦不乏少数投身于教育、管理等事业。学生应具有开放性思维,树立多元择业观念,完成职业理想。华英强大的教学规模可为毕业生就业提供巨大平台,双方优势互补,希望双方加强联系,探索更多合作模式。

合肥华英教育培训学校创始人王凯首先就合肥华英教育培训学校的企业类型、校区分布、培训业务范围等做了简要介绍。他指出,华英自成立以来一直专注于医学教育,除主要开展医药卫生类专业培训服务外,还增加了教育类、计算机类、管理类等相关培训业务,努力为学员打造全方位全专业的升学就业等综合服务。目前形成了教育培训和小儿健康两大业务体系,树立了良好的行业口碑和品牌形象。学校核心人员大多数为安徽中医药大学毕业生学子,长期以来与母校安徽中医药大学保持良好联系,希望能做出更好的成绩,为母校增光添彩,同时华英快速发展需要人才支撑,希望与母校在教学、就业、科研等方面进一步深度合作。(孙梦珠/文 合肥华英教育培训学校/图 李海燕/审核)