就业动态

当前位置: 首页 >> 实习就业 >> 就业动态 >> 正文

怀揣青春梦想奉献儿童康复——唐久来教授畅谈儿童康复的现状和未来

发布日期:2022-05-05    作者:     来源:     点击:

5月4日晚,针灸推拿学院(康复医学院)举办第四期“华佗大讲堂”,邀请享受国务院特殊津贴、安徽医科大学儿科学系主任、安徽省首届江淮名医、安徽省首届跨世纪学术和技术带头人、学院外聘就业导师唐久来以《儿童康复的现状和未来发展》为题开展了线上讲座。该院党政领导、“杏林匠心”工作室全体辅导员、“全国党建工作样板支部”教工第一党支部党员、学院师生近250人参加了本次讲座。会议由学院院长唐巍主持。

唐久来在讲座中分析了我国儿童康复市场存在儿童基数大、儿科常见神经发育障碍疾病数量巨大与儿童康复机构少、康复水平不高、康复人才缺乏等供需不足的现状;重点介绍当前儿童康复涉及的疾病、相关理论内容、干预方法和技术等专业理论知识;并结合国内外研究进展和热点展望了儿童康复的未来,空间巨大,大有可为。

唐巍对唐久来的精彩讲座表示感谢,指出通过此次讲座,对儿童康复的现状和未来发展有了更深入的了解,并鼓励针康学子,作为中医人,应深入思考如何运用中医传统康复介入儿童康复,充分发挥中医特色和优势。(孙梦珠/图文 李海燕/审核)