就业动态

当前位置: 首页 >> 实习就业 >> 就业动态 >> 正文

医教融合 校企双元育人——针灸推拿学院(康复医学院)实地走访华安脑科医院

发布日期:2022-04-30    作者:     来源:     点击:

为落实学生处(就业指导中心)“就业促进周”与“百日冲刺”的“千方百计拓岗位,攻坚克难促就业”活动主题要求,针灸推拿学院(康复医学院)于4月29日上午实地走访华安脑科医院,重点参观考察了该院康复医学科建设与发展情况,并就“医教融合 校企双元育人”主题进行了座谈,学院党政领导、实习与就业秘书、部分辅导员及华安脑科医院领导及康复医学科相关负责人参加了会议。

在该院院长傅先明的引导下,参观了康复医学病区、康复治疗中心、神经影像中心、神经电生理中心、高压氧医学中心等场所。

座谈会上,该院傅先明首先就高端设备、专家团队、环境设施、典型手术以及发展愿景等方面对其医院做了介绍,指出医院始终秉承“恩报华夏,福佑安徽”的宗旨,创院以来已取得一定成就,希望为社会贡献力量的同时,积极开展“医教融合 校企合作”,促进与安徽中医药大学针灸推拿学院(康复医学院)的医、教、研全面合作发展。

该院董事长严肃指出华安能实现快速发展,主要在于:定位高、理念深、步伐稳、前景佳,希望与安徽中医药大学针灸推拿学院(康复医学院)开展深度合作,将重症康复、特色康复打造成安徽省乃至全国标杆。

该院康复医学科负责人陈劲松对双方在人才培养上的合作模式进行了介绍,指出双方可在实习、实训、就业等多方面展开合作。

针灸推拿学院院长唐巍对学院的专业建设、人才培养情况做了介绍,她表示学院四大专业(针灸推拿、康复、养生、骨伤)设置与华安脑科医院的发展方向不谋而合,希望将来依托医院的专家团队、设施设备、临床案例等优势资源,打造学院学生实习实训基地、毕业就业基地,医教协同,双元育人,在人才培养、临床科研、教育教学等多方面开展可持续合作。

针灸推拿学院党委书记蒋宏杰从眼光独到、科技引领、起点高端三个方面高度肯定了华安华安脑科医院的建设与发展,指出未来双方在“医、教、研”多方面深度合作,一定前景广阔,未来可期。

  此次实地走访华安脑科医院,是学院深入创新拓展岗位资源,凝心聚力做实做细就业指导服务的重要举措,不仅亲身实地深入了解用人单位,更积极推动建立校企合作,持续开拓市场化社会化就业资源。(孙梦珠/文图 李海燕/审核)