下载专区

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 下载专区 >> 正文

针灸推拿学院推荐参评第十三届安徽省青年志愿者优秀个人的公示

发布日期:2021-09-09    作者:     来源:     点击:

按照《关于开展第十三届“安徽省青年志愿者优秀个人、组织推荐嘉许活动”的通知》要求和校团委部署,经过学生申请、班级推荐结合学院评审,拟推荐常永龙同学参与校级层面遴选,现予以公示,公示期为9月9日—9月12日。公示期内有任何意见或建议,请联系齐老师,针灸推拿学院A336办公室。

常永龙事迹:在安中医,很多人都知道一个做志愿上瘾的学生公益人—常永龙。他是青年医学生,是志愿者,更是空巢老人口中的“大孙子”。截止到2021年,常永龙已参加志愿服务4年了,4年不长,却让这一95后小伙找到了其一生中都值得奔赴的事业。从跟在老师前辈后的懵懂参与到独立组织志愿服务活动再到独立申报志愿服务项目,常永龙始终奔赴在志愿服务一线。从新冠疫情期间一线医护人员子女的线上辅导,到安徽汛期线下安置点义诊;从合肥高铁南站志愿服务到新站区磨店乡养生知识科普;从庐阳马拉松到安徽徽商大会等大型活动服务......到处都有常永龙的身影。志愿汇打卡服务时长200余小时,《中国青年报》等媒体对组织开展活动进行了报道,他获合肥市最美志愿者称号、合肥高铁南站优秀志愿者、安徽省志愿服务项目大赛银奖等荣誉。