实践育人

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 实践育人 >> 正文

恰是一年春好处 习练功法正当时——针灸推拿学院常态化开展校内外养生功法志愿服务活动

发布日期:2022-03-04    作者:     来源:     点击:

“春三月,此谓发陈,天地俱生,万物以荣”。为强健体魄、修养身心,传承中医针灸、易筋经非遗文化,打造针院办学特色,同时向社区群众宣传中医养生保健理念,提升居民健康素养,新春伊始,针灸推拿学院常态化开展校内外养生功法志愿服务活动。

在学院传统功法授课教师的指导和带领下,学院师生每周在少荃湖校区、梅山路校区集体研习华佗五禽戏、易筋经等中医养生功法,成为静谧的校园一道亮丽的风景线。学院以党团员为主体的养生功法志愿服务队,走进社区,每周二在蜀山区三里庵街道杏林社区教授群众练习功法,深受社区群众的认可和欢迎。(齐亚军/文图 唐巍/审核)