实践育人

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 实践育人 >> 正文

针灸推拿学院学子作品荣获第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

发布日期:2021-09-14    作者:     来源:     点击:

8月29-31日,由安徽省教育厅、合肥市人民政府、宣城市人民政府主办的第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛总决赛在线上平台举行。针灸推拿学院学子吕丽泽慧子等的《五功罐——电针温灸多法融合治疗器》(指导老师:兰崴、唐巍、吴生兵、惠燕)荣获大赛银奖。

“五功罐”是由吕丽泽慧子等同学结合所学创制的一款针灸器具,其将临床常用的艾灸、温针灸、电针、拔罐四种治法有机融合,通过拆装部件改变装置气密性,可在“非气密模式”和“气密模式”间自由切换,具有安全便捷、一物多用、多法相融等诸多优点。项目在“互联网+”大学生创新创业大赛的校级初赛时,得到了学校领导、专家的充分认可,荣获冠军。

本次竞赛组织工作自去年4月启动以来,针灸推拿学院精心组织、广泛宣传发动、定向挖掘项目。对于入围省决赛的项目《五功罐——电针温灸多法融合治疗器》,学院高度重视,采用线上线下相结合的方式,组织参赛团队进行了多次专题培训和模拟答辩,并邀请行业专家从作品逻辑、商业模式、财务分析、PPT制作、现场答辩等环节进行全方位指导,为大赛获得佳绩奠定了坚实的基础。

此次在“互联网+”大学生创新创业大赛省赛中取得的优异成绩,展现了学院学生敢于创新、善于创新的青春风采,也展现了学院不断加强创新创业教育的成果。(齐亚军/文图       蒋宏杰/审核)