思想引领

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 思想引领 >> 正文

箴言中悟成长之道 奉献中绽青春芳华

发布日期:2022-04-18    作者:     来源:     点击:

4月17日下午,针灸推拿学院(康复医学院)主办第二期“华佗大讲堂”,邀请淮北市人民医院党委副书记、院长、我校89届中医学专业优秀校友、学院外聘就业导师丁启,以《新时代医务工作者的使命与担当》为题,开展了线上讲座。学院党政领导、“杏林匠心”工作室全体辅导员、“全国党建工作样板支部”教工第一党支部、在读学生近300人再次相聚云端,讲座由学院院长唐巍主持。


丁启在讲座中,结合自己30余年从医的心路历程,和同学们分享了在学校的求学生涯,在基层工作、锻炼的经历,和多岗位管理、成长的经验,强调成为一名新时代合格的医务工作者,要践行习近平总书记在2016年8月全国卫生与健康大会上提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生行业职业精神,既要医德高尚,博施济众;又要学习上进,钻研技术;还要不惧风险,忘我工作,做到“人文素养和科学素养相结合”“知识与技能相结合”“职业素质和职业技能相结合”。同时,结合疫情防控,介绍了身边白衣天使们“逆行”担当的感人事迹。并总结成长之道的36字箴言:听党话,跟党走;守初心,不忘本;勇担当,做好人;干好事,干成事;守底线,保清廉;爱患者,患者爱。讲座结束后,丁启与母校的学子们进行了积极的互动交流,期待大家为“健康中国”贡献力量。

讲座后,唐巍进行了点评,勉励广大学子,在箴言中感悟成长之道,在奉献中绽放青春芳华。(齐亚军文/图    唐巍/审核)