思想引领

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 思想引领 >> 正文

“清明线上寄哀思 疫情当前缅英烈”——针灸推拿学院开展清明节主题教育活动

发布日期:2022-04-06    作者:     来源:     点击:

梨花风起正清明,师生心中自愁思。今年的清明节,正值疫情防控工作关键时期,针灸推拿学院号召学院2000余名师生通过安徽共青团直播平台线上寄语方式开展追思缅怀活动。

“我们拥有今天的幸福,是无数为了中华民族伟大复兴而奉献的先烈们换来的,我们不能忘记昨天的苦难。”“这些英雄们为我们换来美好的未来,我们要更加努力,努力学好专业知识,报效祖国。”

通过清明节线上追思缅怀活动的开展,让学院师生接受了传统文化、革命历史的教育和洗礼,同时激发学院师生铭记革命先烈们的英雄事迹,从中汲取信仰力量,传承红色基因,争做又红又专时代新人。(齐亚军/ 文图       李海燕/审核)