思想引领

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 思想引领 >> 正文

针灸推拿学院举办“漫漫奋斗路,诚信赢未来”大学生讲思政院赛

发布日期:2021-11-19    作者:     来源:     点击:

为引导大学生弘扬诚信精神,提升综合素质,针灸推拿学院于11月17日下午在至精楼宅仁堂举办“漫漫奋斗路,诚信赢未来”大学生讲思政院赛。

来自不同班级的六个参赛队伍围绕“诚信”这一主题进行了精彩的展示,从考试诚信、学术诚信到疫情期间大医精诚,从脱贫攻坚到乡村振兴,从中华民族优秀传统文化到党的百年光辉历程,同学们结合专业特色和自身实践,向观众呈现了一堂精彩绝伦的思政大课。马克思主义学院梁祥凤教授作为此次比赛的评委对同学们的精彩表现予以充分的肯定,并从素材选择、内容设计、授课方式等方面提出独到的见解和宝贵的建议。

此次比赛增强了学院学子学习思政课的主动性和获得感,深化了大学生对思政课教学内容的认识和思考,激发了学生学习思政课的热情,充分展现了新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。(洪丹、王好祯/文图  李海燕/审核)