思想引领

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 思想引领 >> 正文

针灸推拿学院第一次学生代表大会顺利召开

发布日期:2020-11-18    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化学院学生会组织改革,11月13日,针灸推拿学院隆重召开第一次学生代表大会。针灸推拿学院党委书记尹必武、院长唐巍、党委副书记翟从永、学院行政人员、辅导员及110名学生代表出席本次大会。大会由分团委书记齐亚军主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。翟从永为大会致开幕词。他表示要以此次大会为新的起点,不断创新,让学生会成为广大学生真正的学生之家,成为师生敞心交流的师生之桥。

唐巍鼓励学生要勇于担当作为,努力学习,早日成长成才;要勇于改革创新,打造符合学院专业特色的学生活动品牌;要加强作风建设,提升学生干部的素质品行。

尹必武表示要以此次大会为契机,引领同学们坚定信念,并对参加大会的学生提出三点希望:一是心怀家国,志存高远,勇于担当时代使命;二是心系同学,作风扎实,永葆服务学生本色;三是心存梦想,大胆创新、积极探索,谱写青春奋斗华章。

学生沈文庆代表针灸推拿学院学生委员会做工作报告,报告回顾了近三年针灸推拿学院的学生工作,并提出了今后的努力方向和工作目标。

大会通过差额选举的方式产生了针灸推拿学院学生会主席团、针灸推拿学院第一届学生会委员会委员及出席安徽中医药大学第二次学生代表大会代表。

本次大会气氛热烈,体现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。参会代表们纷纷表示要认真贯彻大会精神,开创针灸推拿学院学风建设、班风建设、校园文明建设的新局面。( 针灸推拿学院/供稿 翟从永/审核)