组织建设

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 组织建设 >> 正文

2018级康复治疗学一班团支部参评校活力团支部事迹材料

发布日期:2021-04-15    作者:     来源:     点击:

2018级康复治疗学一班团支部,支委会成员4名,支部团员55名。支委会自2018年9月成立,每年按期换届选举,支委会同学从思想、行动、学习等方面严格要求自己,起到先锋模范作用。团支书信念坚定、心系同学、能力突出、作风严实,曾获安徽省“优秀团员”称号。支委会每月定期安排支部思政学习、号召团员参加党团课培训、积极开展第二课堂活动、策划与组织志愿服务和社会实践等工作。

该支部严格执行“三会两制一课”制度,按期召开支部团员大会、支部委员会会议、组织生活会,组织团员参加党团课学习。尤其重视团员的思想政治教育,每月定期开展思想政治教育工作,内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、“四史”学习教育等。积极组织开展“马克思主义诵读”竞赛、“大学生讲思政”竞赛、参观“安徽省博物院”等活动。利用寒暑假积极开展三下乡活动,打造了“中医药文化进校园”、 “残健共融”轮椅定向赛、合肥高铁南站义诊等特色志愿服务品牌项目。除积极开展支部思政教育活动外,还号召支部团员积极参加学校党团课培训。支部内已有20名团员参加过团课培训,43名团员党课顺利结业,其中已有预备党员4名,党员发展对象6名。

该支部团员提交入党申请书比例达到100%。在疫情期间,共有8位团员参与了社区疫情防控、一位团员在线上为医护人员子女辅导功课;在抗洪救灾期间,支部团员也积极加入到志愿者的队伍中。支部团员先后多次参加“大学生创新创业”大赛、“大学生职业规划”大赛,取得优异成绩。在安徽中医药大学2020年扶贫创业大赛中,取得了校级一等奖的成绩