学工动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

就业指导课之:专业认知及学习规划讲座

发布日期:2021-11-17    作者:     来源:     点击:

为贯彻“三全育人”理念,帮助大一新生树立专业自信,增强专业信心,11月16日上午,2021级中医骨伤科学班邀请学院新进博士孙梦珠于新区教学楼A303开展了一次指导讲座,讲座由2021级中医骨伤科学班辅导员尹鸿主持。
    讲座现场,孙梦珠与同学们面对面,分别从中西医的区别与联系、中医骨伤科学专业的特色、医学生的学习方法与职业规划等三个方面进行了讲述和阐释,并解答同学们提出的关于专业学习方法、骨伤就业前景、大学生涯规划等相关问题。同学们均表示通过本次讲座收获颇丰,对骨伤专业有了进一步的了解,对医学生生涯规划有了清晰的认识。

本次讲座将“三全育人”理念落到实处,对大一新生尽快适应大学生活、强化专业认知、树立专业自信、做好生涯规划均有益处,有助于中医骨伤科学专业人才培养。(文/尹鸿、路文政 图/悉逸文 李海燕/审核)