学工动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

针灸推拿学院开展线上心理健康教育讲座

发布日期:2021-11-08    作者:     来源:     点击:

为切实做好学院学生的心理健康工作,引导在校大学生树立正确的恋爱观,10月30日,针灸推拿学院举办线上心理健康教育讲座。本期讲座主题为“解读爱情魔方——恋爱与心理健康”,由学校心理咨询中心顾琼老师主讲。

讲座中,顾琼从爱情的心理学理论出发,针对大学生最容易出现的情感问题展开分析,阐明了什么才是恋爱的健康心态,并结合平时咨询中的实际案例解答了列举了恋爱中容易产生的困惑及其调适方法。

讲座受到全院师生的热情关注,在线收看人数共计700余人。讲座内容针对性强、形式活泼,同学们热情高涨,评论区话题互动累计百余条。本次活动的成功举办,为学生们提供了良好的心理指导,也为进一步开展线上思想政治教育工作提供新的尝试与探索。(张梅/文图   李海燕/审核)