学术交流

当前位置: 首页 >> 学科与科研 >> 学术交流 >> 正文

学院教师参加全国高等中医药教育(本科)中医养生学专业国家卫生健康委员会“十三五”规划教材(8种)编写会议和世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会第三届学术年会暨第三届国际中医治未病学术大会

发布日期:2018-06-03    作者:针灸推拿学院     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于中医药系列重要讲话精神,进一步贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》等文件精神,发挥中医药服务于全民健康的特色和优势,确保我国首套中医养生学规划教材的编写质量,统一编写思想,并明确编写任务与进度,人民卫生出版社522-24日在南昌召开教材编写会议;同期举办世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会第三届学术年会暨第三届国际中医治未病学术大会。会议邀请海内外著名院士、国医大师、专家、教授及全国高等中医药教育(本科)中医养生学专业教材评审委员会部分专家,围绕“中医养生治未病知识体系构建和人才培养及教材编写、中医治未病与人类慢性病的防控”等方面进行专题讲座,通过学术交流与培训,为中医养生学专业规划教材编写进行把关。


学院教师积极参与此套教材编写工作。唐巍院长当选为《养生名著选读》副主编之一,周传云、吴劲松、蔡荣林、何璐、张雷、徐亚静以及一附院吕子萌老师分别参加了《中医养生学导论》、《中医情志养生学》、《中医养生方法技术》、《中医四时养生学》、《养生名著选读》、《中医药膳食养学》以及《中医养生适宜技术》七本教材的编写。各位老师表示,大家将按照人民卫生出版社对教材编写工作提出的要求,注重质量,加快进度,早日编写出合格的教材,为中医养生教育事业的发展作出积极贡献。(徐亚静/文)