学术交流

当前位置: 首页 >> 学科与科研 >> 学术交流 >> 正文

我校针灸推拿学团队参加《中国针灸》第四届编委会暨全国针灸临床研究方法学研讨会

发布日期:2018-09-17    作者:针灸推拿学院     来源:     点击:

《中国针灸》第四届编委会暨全国针灸临床研究方法学研讨会于201897-9日在辽宁本溪举行,我校针灸经络研究所名誉所长周逸平教授、针灸经络研究所所长胡玲教授、针灸推拿学院(康复医学院)院长唐巍教授、针灸推拿学院吴子建副教授、蔡荣林副教授、余情讲师、高鹤仁博士参加了本次会议,周逸平教授应邀做了题为《经络与脑相关研究的最新技术进展》主题报告,胡玲教授主持分会场论坛。

胡玲教授主持会议分论坛

周逸平教授报告《经络脏腑与脑相关研究的最新技术进展》

本次会议由《中国针灸》杂志社、辽宁省针灸学会主办,辽宁中医药大学针灸推拿学院暨养生康复学院、本溪市针灸学会承办。中国针灸学会会长刘保延,副会长朱兵、王华、许能贵、夏有兵、高树中等来自国内外各单位34位知名专家教授作大会主题报告,并进行学术交流,热烈讨论了针灸临床研究的方法与发展方向。

会议同期还举行了《中国针灸》第四届编委会第二次会议及中国针灸学会针灸技术评估工作委员会2018年工作会议。(吴子建/图文 唐巍/审核)