教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

针灸推拿学院举办安徽中医药大学2018年 “青年教师基本功竞赛”选拔赛

发布日期:2018-05-10    作者:针灸推拿学院     来源:     点击:

为加强我院青年教师队伍建设,夯实教师教学基本功,提升教师综合素质和学院人才培养质量,418日,安徽中医药大学2018年“青年教师教学基本功竞赛”针灸推拿学院选拔赛在梅山路校区仲景楼302举行。此次比赛由学院副院长刘自兵主持,担任本次竞赛的评委老师分别是针灸推拿系系主任、康复养生系系主任及各课程组组长,针灸推拿学院袁卫华、余情、李梦醒、程露露老师参加本次选拔。


比赛从教学设计、课堂授课和教学反思三个方面进行评比。参赛选手通过病例导入、现场演示、情景模拟等方式结合PPT进行讲课,充分展示了各自的特色和优势。在教学演示上,参赛选手准备充分,运用多媒体教学等多种教学手段,教学形式符合学生特点,注重启发式教学,充分调动学生学习的积极性;教学内容做到理论联系实际,注重学术性,专业性的渗透。

经过评委们的认真评选和点评,最终决定由余情老师代表我院参加学校青年教师教学基本功竞赛。(程露露/图文)