教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

我院开展新学期开学教学检查

发布日期:2018-08-29    作者:针灸推拿学院     来源:     点击:

为了迎接2018-2019学年第一学期,针灸推拿学院按照学校要求,于开学第一天对我院的教学安排情况、课堂教学情况、学风情况等进行检查。

我院领导高度重视本次检查工作,成立由学院领导班子、系主任、课程组组长和部分教师代表参与的院级检查组,深入课堂检查巡视教学情况,采取普查和随机听课的形式。经检查,我院授课教师均能按照教学进度,提前认真备课,教学大纲、讲稿、教案等教学文案齐全,精神饱满,并能注重运用启发式教学、多媒体等多种教学方法和手段的运用,能科学合理地利用课堂时间,师生互动、让课堂变得生动有趣;学生到课率高,上课认真听讲,教学工作开局良好。

学院希望以本次迎接本科教学审核评估为契机,广大教师能以更加高昂的热情和对教育事业的高度责任感投身于一线教学工作,提升课堂教学质量,确保迎评促建工作顺利进行。(撰稿人:徐亚静 摄像人:徐亚静 审核人:刘自兵)