“不忘初心 牢记使命”主题教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> “不忘初心 牢记使命”主题教育 >> 正文

针灸推拿学院党委赴安徽红色文化博物馆 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-10-21    作者:针灸推拿学院 丁仙     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,扎实推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,1018日下午,学院组织了部分师生党员集体参观安徽红色文化博物馆,了解红色文化,重温革命历程,弘扬爱国主义精神,接受革命传统教育。

全体党员在学院党委书记尹必武的带领下,面向鲜红的党旗,庄严肃立,高举右拳,郑重宣誓,集体重温入党誓词。

在讲解员的引导下,大家先后参观了伟人风采馆、国防教育馆、安徽抗战馆、知青岁月馆、安徽记忆馆等多个展厅,全面了解了从抗战到解放后安徽的巨大变化,深受震动。在一件件珍贵的历史文物前,大家满怀敬仰之情,驻足凝望,用心感受,通过一件件珍贵遗物、一幅幅历史图片、一段段红色历程,再次回顾追忆红色年代艰苦卓绝的烽火岁月,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

通过参观学习,师生党员们接受了一次深刻的革命传统教育和红色洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中要更好地发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,发扬革命精神,在新时代做出新作为。

(李海燕/图文尹必武/审核)