“不忘初心 牢记使命”主题教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> “不忘初心 牢记使命”主题教育 >> 正文

针灸推拿学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 调研成果交流会

发布日期:2019-10-23    作者:针灸推拿学院 丁仙     来源:     点击:

10月23日上午,针灸推拿学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学校机关第一党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长付文如到会指导。会议由针灸推拿学院党委书记尹必武主持,学院党委中心组成员参会。

会上,针灸推拿学院领导班子成员分别围绕基层党组织建设、人才队伍建设、专业人才培养质量、培养方案修订、学生安全教育与管理等作了调研成果交流发言。重点交流研讨收集的意见建议、发现的短板弱项、改进的重点难点等。

主题教育开展以来,学院坚持把开展高质量调查研究作为确保主题教育取得实效的重点举措,对调研思路、重点、方式等进行反复研究,切实把调研作为了解情况、收集问题、推动工作的过程。调研期间,学院领导班子成员围绕贯彻落实习近平总书记有关重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作、教学质量、队伍建设、管理水平、学术研究、“四风问题”等事关学院发展大局的重点工作,综合采取座谈会、谈心谈话、问卷调研、实地调研等形式开展调研,确保调查研究工作有成果出实效。

付文如对学院主题教育开展情况进行了肯定,并对调研工作做了点评。他指出,针灸推拿学院高度重视主题教育调查研究工作,能紧紧围绕贯彻学校党委的决策部署、结合自身和工作实际开展调研工作,突出实践性,坚持边查边改,思路对策具体,体现问题导向,彰显务实作风。下一步,一是加强党建标准化建设,做好研究生党员、实习生党员的教育管理工作,完善党建平台建设;二是注重学生安全隐患的排查和教育管理工作;三是人才培养要深化“课程思政”建设,落实立德树人根本任务;四是要抓好整改落实工作,严格按照学校主题教育领导小组要求,坚持立行立改,针对调研发现的问题,列出问题清单,制定整改方案,建立工作台账,切实抓好调研成果运用,持之以恒把主题教育抓深抓实。

(李海燕/图文  尹必武/审核)