专题活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 正文

针灸推拿学院党委召开2018年第十三次中心组学习会议

发布日期:2019-01-07    作者:针灸推拿学院     来源:     点击:

1221日下午,针灸推拿学院党委在新安楼十楼会议室召开2018年第十三次中心组学习(扩大会议),开展改革开放四十周年专题学习。会议由针灸推拿学院党委书记尹必武主持,学院党委中心组成员、行政人员、辅导员和部分学生党员参会。



会人员集中观看“庆祝改革开放40周年大会”视频,师生们聚精会神,认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,共同感受祖国发展强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天,无不为改革开放以来祖国翻天覆地的变化感到自豪与骄傲。

会上,尹必武领学了教育部长陈宝生《中国教育:波澜壮阔四十年》,感受这40年来中国教育取得的历史性成就、发生的历史性变革。

学院党委副书记翟从永领学“中医药与改革开放40年”,回顾40年来在改革开放大背景下中医药发展的历史,可以说是由党的一个文件发展为国家的一部法律的历史,是由乏人乏术到全面发展、走向世界的历史。

广大教师纷纷表示,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的讲话,思想深刻、内容丰富。要认真学习、深入领会。表示,要坚定地支持改革开放、投身改革开放、服务改革开放,不断加强学习,努力提升业务水平,在自身领域实现更大的价值;更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志,积极有为,不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,努力培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,为实现学校各项事业全面发展、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

与会学生们也表示,身为在校大学生,应该时刻牢记习主席的希望要求,珍惜新时代,胸怀远大理想,承传伟大的“改革开放精神”,勤奋学习、练就本领,传承创新中医药事业,肩负起民族伟大复兴的重任。

学院各党支部、班级、分党校也分别组织观看了庆祝改革开放40周年大会并展开热烈交流。(李海燕/图文 尹必武/审核)