专题活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 正文

针灸推拿学院党委召开2019年第三次中心组学习会议

发布日期:2019-04-03    作者:针灸推拿学院     来源:     点击:

41日下午,针灸推拿学院党委在B9-A325召开2019年第三次中心组学习。会议由针灸推拿学院党委书记尹必武主持,学院党委中心组成员参会。


会议集中观看了纪录片《改革2018》,一起感受祖国改革开放40周年的日新月异。

尹必武传达了校党委中心组(扩大)第4次学习会议精神,并围绕习近平总书记在全国两会、在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神进行传达学习。尹必武指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,是继总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会讲话之后,再一次对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题作出的重要论述。总书记深刻阐述了思想政治理论课在落实“立德树人”根本任务中的关键作用,提出对思政课教师的“六点要求”和思政课创新的“八个相统一”,为高校思政课建设和思政课教师队伍建设指明了方向,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,不仅是对理论思政课程建设的重要指示,也是对学生培养和道德品质塑造的重要指导,学院全体教师要认真学习、深刻领会,结合学院专业特色,推动课程思政建设,深化教学改革,提升教学质量,努力培养新时代优秀中医药人才。

翟从永领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。(李海燕/图文 尹必武/审核)