专题活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 正文

针灸推拿学院党委中心组开展《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党宣传工作条例》的学习

发布日期:2019-09-10    作者:针灸推拿学院 丁仙     来源:     点击:

93日上午,针灸推拿学院党委在至精楼B9-A341党员活动室召开2019年第八次中心组学习,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党宣传工作条例》。会议由针灸推拿学院党委书记尹必武主持,学院党委中心组成员参会。


尹必武对两个条例的基本内容做了介绍。他认为,《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》一样,是指导开展基层党建工作的规范性文件,学习好应用好这两个条例的基本精神对于学院党委以及各支部规范开展党建工作具有重要的指导作用。大家一定要按照这两个条例的工作要求,逐条对照落实,扎实推进基层党建工作不断上新的台阶。

尹必武指出,宣传工作是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。《中国共产党宣传工作条例》是我们党关于宣传工作的基本规定和要求,是落实全面依法治国、全面从严治党的重大举措,也是提升宣传工作科学化规范化制度化水平的重大举措,在党的宣传事业发展史上具有重要的标志性和指导性意义。《条例》中提出的目标任务、基本原则等,为新时期做好宣传工作、加强思想建党提供了基本遵循。

尹必武强调,要提高政治站位,高度认识意识形态工作、宣传思想工作的极端重要性,加强党对宣传工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,确保学院各项工作始终沿着正确方向不断前进,以实际行动践行“两个维护”。要勇担使命、当好“标杆”,主动服务国家战略方针,加强对外中医药文化交流,全面树立良好形象,促进学院各项工作有序开展。(李海燕/图文  尹必武/审核)