党建动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

带头带动树标杆,连心联动促就业——针灸推拿学院学生第二党支部召开党员就业动员与政策宣讲会

发布日期:2022-05-03    作者:     来源:     点击:

为鼓励毕业生党员积极就业,主动带头就业,4月28日晚,针灸推拿学院学生第二党支部召开就业动员与政策宣讲会,会议邀请针灸推拿学院党委副书记、院长唐巍参会,会议由支部书记尹鸿主持并宣讲。

尹鸿介绍了当前的就业形势,指出当前就业形势的严峻性和高校毕业生就业压力的挑战性,并介绍了一些政策性岗位,如大学生志愿服务西部计划、“三支一扶”、选调生考试、毕业生入伍等,鼓励毕业生党员关注国家政策性岗位,并向身边同学主动宣传国家就业政策,帮扶就业困难同学就业。

唐巍就本次就业动员与政策宣讲会提出几点希望建议,一是希望毕业班党员顶住当前疫情防控就业压力,端正就业态度,积极带头就业,勇当高校毕业就业工作的示范者;二是希望毕业班党员充分了解国家就业形势,宣传国家就业政策,争当高校就业形势政策的宣传者;三是希望毕业班党员在大学毕业前的“最后一公里”,发挥模范标杆作用,主动帮扶与带动就业困难同学,甘当高校就业帮扶工作的奉献者。

本次会议内容充实、具有现实指导意义,提高了全体师生党员同志对高校就业工作重要性的认识,为今后毕业生更加充分、更高质量就业提供帮助。(尹鸿/文 张仪佳/图 唐巍/审核)