党建动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

走“新”更走“心” 针灸推拿学院教工第二党支部开展线上云党课

发布日期:2022-04-22    作者:     来源:     点击:

4月20日下午,针灸推拿学院教工第二党支部在腾讯会议召开线上党员大会。会议由支部书记张雷主持,支部其他教师党员参会。

会上,首先由齐亚军老师为大家讲解了雷锋精神和新时代好教师的相关内容与要求。齐老师表示,雷锋精神是热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,是服务人民、助人为乐的奉献精神,是干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,是锐意进取、自强不息的创新精神,是艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。齐老师还结合自身志愿服务经历和学院志愿服务成就对支部党员活动给予了具体建议。

全体党员在支部书记张雷带领下共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《国务院办公厅关于印发“十四五”中医药发展规划的通知》文件,并开展了研讨。

张雷指出,《规划》提出要建设高素质中医药人才队伍,深化中医药院校教育改革,支持建设一批中医药高水平高等职业学校和专业(群),强化中医药特色人才队伍建设,建设一批高水平中医药重点学科。这对学院教师来说是责任也是挑战,需要所有教师能够将专业做细做强,不断创新教学模式,提升教学质量,为社会输送更多综合素质高、专业能力强的中医药人才。

学院党委书记蒋宏杰表示,《规划》提出的10个方面重点任务,为实现新时期中医药高质量发展明确了举措,提供了保障。安徽省建立了省中医药工作厅际联席会议制度,形成了政府主导、部门协同的工作格局。安徽也正在组织实施中医药传承创新发展“十大”专项行动,正努力实现由中医药大省向中医药强省的跨越。我们学院及教师要主动学习贯彻《“十四五”中医药发展规划》,结合学院和学校发展,做深中医药传承、创新、发展三位一体大文章,为安徽中医药及学校的发展做贡献。

支部党员们表示将认真总结会上学习内容,并将理论与实际工作相结合,在日常工作中认真抓好落实,为助推学校和学院发展贡献积极力量。(张文娣 /文图 蒋宏杰/审核)