党建动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

用百年党史经历启示中医药发展未来——李泽庚给针灸推拿学院教工支部上党课

发布日期:2021-12-31    作者:     来源:     点击:

  2021年12月29日晚,学校党委常委、副校长、科学院专职副院长李泽庚以“悟百年党史经历 明中医药发展未来”为题,采取线上会议的形式为针灸推拿学院全体党员、学生党支部书记讲了一堂生动的线上党课。会议由学院教工第一党支部书记吴子建主持。

   李泽庚从党的十九届六中全会精神导入,系统阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,结合中国共产党历史上三次系统“决议”,阐述了建党百年特定历史背景下,不同历史时期的安徽建设成就,强调了安徽的“能级之变前所未有”、“位势之变前所未有”、“创新之变前所未有”、“风气之变前所未有”,强调了中国共产党百年奋斗积累的十条历史经验。从百年中医药艰难发展的三个阶段,梳理了百年中医发展的脉络,总结了百年中医发展的特点,强调了中国共产党引领下的中医药曲折前行,逐步健全和完善了中医药管理体制,推动了中医药独特的历史、文化、实用、科技和经济价值发展。从新科技和新产业革命背景下的中医药发展,安徽中医药发展面临的挑战,提出了适合安徽中医药、安徽针灸的创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展理念,提出了推进安徽中医药产业、文化、养生、保健、康复,以及教育、医疗、科技一体化、高质量发展模式,提出了对针灸推拿学院教职工的“精气神”要求。(王洁/文图  蒋宏杰/审核)