党建动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

针灸推拿学院召开党史学习教育宣讲报告会

发布日期:2021-06-04    作者:     来源:     点击:

为推动学院党史学习教育走深走实走心,引导学院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月2日下午,针灸推拿学院召开党史学习教育宣讲报告会,邀请了安徽省委宣讲团青年宣讲名师、安徽中医药大学宣讲团成员、中西医结合学院副教授彭青和作宣讲报告。会议由学院党委书记蒋宏杰主持,学院全体教职工、学生党员代表参会。


宣讲会上,彭青和以《学习百年党史 坚守初心使命》为题,用马克思主义唯物史观、丰富详实的党史资料,围绕党史学习教育的重大意义、党的光辉历程和伟大贡献、党史学习教育的重点以及党史学习教育的方法四个方面,系统回顾了中国共产党百年奋斗历程和和历史性贡献,并结合安徽辉煌丰厚的党史资料,从安徽第一个城市党组织中共安庆支部,到第一个农村支部小甸集特支;从百万雄师过大江的渡江战役,到敢为人先的“小岗精神”,回顾中国共产党在安徽革命和建设的辉煌历史,为学院师生带来了一场党史知识、红色精神、理想信念交融的精彩报告。

蒋宏杰作总结讲话,他表示,这次宣讲有力地推进了学院党史学习教育,促进师生学习党史走实走心,我们将从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把握党史发展的主题和主线,学党史悟思想办实事开新局,共同努力,在十四五期间,推动学院各项工作各项事业取得更大的进步和发展。(李海燕/文图  蒋宏杰/审核)