校友园地

当前位置: 首页 >> 校友园地 >> 正文

就业有方向 生活不迷茫——针灸推拿学院第三期“华佗大讲堂”开讲

发布日期:2022-04-30    作者:     来源:     点击:

4月28日晚,针灸推拿学院(康复医学院)举办第三期“华佗大讲堂”,邀请安庆秉风康复医院院长、学院外聘就业导师陈付林以《客观评价,就业有方向;理性选择,生活不迷茫》为题开展了线上讲座。该院党政领导、“杏林匠心”工作室全体辅导员、“全国党建工作样板支部”教工第一党支部党员、学院师生近300人参加了本次讲座。该院康复养生系主任陈朝晖主持。

在会议上,陈付林首先结合自身经历阐述了国内康复行业的发展进程,分析了康复市场的需求,指出学生应精进学业、加强实践以满足用人单位的需求。并对学生们提出四点建议:理性选择就业,体现责任担当;客观评价自己,进行角色转换;坚持终身学习,不断完善自己;做好职业规划,开启精彩人生。最后,陈付林对其单位进行了简要介绍,并热情邀请安徽中医药大学相关专业学生进行招聘面试。

 

该院院长唐巍对陈付林的精彩讲座表示感谢,并指出合理评价、准确定位自己非常重要,只有既不妄自菲薄、又戒骄戒躁,踏实学习本领才能走向成功道路。(孙梦珠/图文     李海燕/审核)