实习就业

当前位置: 首页 >> 实习就业 >> 正文

活在当下 赢在岗位——明光市中医医院杨萍书记做客“华佗大讲堂”

发布日期:2022-05-23    作者:     来源:     点击:

5月20日晚,针灸推拿学院(康复医学院)举办第七期“华佗大讲堂”,邀请安徽省明光市中医医院党委书记、安徽省中医药学会常务理事、安徽省医院管理学会中医院管理专业委员会常务委员、安徽省全科医师学会医共体分会副会长杨萍,以《活在当下 赢在岗位》为题开展线上讲座。学院党政领导、“杏林匠心”工作室全体辅导员、“全国党建工作样板支部”教工第一党支部党员、学院师生近100人参加了本次讲座。会议由学院院长唐巍主持。

杨萍首先展示了明光市优越的地理位置、悠久的历史、深厚的中医传统文化底蕴和宝贵的中医药资源,然后从医院环境、规模、科室设置、发展概况等方面对明光市中医院进行了简要介绍。其次,她重点阐述了作为一名应届毕业生应该具备以下十个方面的职场技能和素养:热爱本职工作;有爱心、同情心;依法执业,体现人文关怀;有奉献精神;有责任心;技术精湛;有正确思维能力;乐观向上;善于合作;懂得法律。她还详细向同学们传授了求职应聘的注意事项,并介绍了2022年明光市人才引进政策。最后,杨萍指出:梦在前方,路在脚下,活在当下,赢在岗位。希望每一位同学都能够顺利地走上工作岗位,努力工作,快乐奉献,成就自己,到达成功的彼岸。

唐巍对杨萍的精彩讲座表示感谢,她表示明光市中医医院是国家三级中医医院和安徽省示范中医院,发展快速,综合实力较强,而且有较好的人才引进政策,是学院硕士和本科毕业生非常理想的就业平台,能够使同学们的能力得到长远的发挥和发展。希望同学们及时关注明光市中医医院招聘信息,积极迎接挑战,在工作岗位上实现自身价值。并希望能与明光市中医医院在各专业实习、见习及就业等方面保持深度合作关系。(孙梦珠/文图     唐巍 /审核)