实习就业

当前位置: 首页 >> 实习就业 >> 正文

【书记校长访企拓岗】张永群带队赴安徽九久夕阳红医养集团有限公司调研拓岗

发布日期:2022-05-20    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,教育部、省教育厅关于2022届毕业生就业促进周和“百日冲刺”行动以及高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动精神,学校党委副书记张永群于5月19日上午带队赴安徽九久夕阳红医养集团有限公司走访调研。学生处(就业指导中心)、针灸推拿学院(康复医学院)、护理学院负责人等陪同调研。

九久夕阳红医养集团创建于2001年,是合肥市第一家民办老年福利机构,至今已经发展成为涵盖机构养老、社区养老、居家养老、职业培训等核心业务的安徽省综合性专业养老服务提供商。在九久夕阳红,董事长谢琼和总经理刘文倬热情接待,陪同张永群一行实地考察了集团数字化大厅、康复治疗大厅、颐养楼老人自理公寓、监控和消防控制中心。

座谈会上,张永群介绍了学校学科专业建设、改革发展情况和此次“访企拓岗”活动背景,传达了省委关于鼓励落实高校毕业生在皖就业创业指示精神。张永群强调,通过“访企拓岗”专项行动,切实了解社会和用人单位对学校人才培养的实际需求和意见建议,促进学校同社会、用人单位和广大校友的有效衔接和深度交融。他表示,希望通过此次走访,进一步拓展学生见习实习就业高质量实践基地,不断深化校企合作和人才共建共享,提升学校办学社会效益和影响力,努力建设让学生和家长满意、用人单位评价良好、社会和人民群众受益的高水平大学,满足企业、社会和政府在人口老龄化背景下的人才需求,践行老有所养、敬老爱老的责任担当,培育和弘扬社会主义核心价值观。

九久夕阳红董事长谢琼对张永群一行莅临考察表示欢迎和感谢,并就公司建设规模和未来发展做了具体介绍。谢琼表示,公司发展对人才需求巨大,校企合作将为公司发展提供源源不断的优势人力资源,九久夕阳红着力于打造百年优质企业目标,立志于服务中国老年人健康管理事业,希望双方加强合作,深化校企合作共识,为毕业生提供良好的就业平台和发展机遇。(聂多伟/文图 唐巍/审核)