当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

党建引领劳动教育,学生党员齐力上阵 针灸推拿学院开展校园卫生包干区清洁打扫活动

发布日期:2022-05-12    作者:     来源:     点击:

为进一步引导学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,更好地发挥劳动育人的理念,同时进一步提高广大党员“我为师生办实事”的意识和能力,全国党建工作样板党支部针灸推拿学院教工第一党支部、校“杏林匠心”劳动育人辅导员工作室共同组织广大学生党员于5月11日下午开展少荃湖校区卫生包干区的清洁打扫活动。

劳动实践活动学生党员学校南广场、图书馆及公共区域开展卫生清扫,仔细清扫垃圾、落叶,拔除杂草,擦拭雕塑,自觉践行“不怕苦、不怕累、不嫌脏”的精神,展现了党员同志“文明示范从我做起,从身边小事做起”的良好风貌。同时,通过劳动实践,同学们对学校人文、校园区划、各楼宇建筑及主要景观的历史和意义有了更深的认识,对学校及专业的认同感及热爱之情也进一步深化。

此次活动激发了同学们劳动兴趣,厚植热爱劳动、尊重劳动的劳动观念,引导广大党员学生发挥先锋模范作用,积极参加劳动,以青春之我、劳动之我、奋斗之我实现人生梦想、展示人生价值。(洪丹/文图 李海燕/审核)