当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

垃圾科学分类,文明你我同行 针灸推拿学院举办垃圾分类线上宣讲比赛

发布日期:2022-05-05    作者:     来源:     点击:

为加强大学生的环保意识,营造绿色低碳、环保健康的校园环境,引导同学们充分认识到垃圾分类的重要性,针灸推拿学院于5月3日晚举办“垃圾分类,科普先行”线上宣讲比赛,各班级代表队认真准备、积极参赛。

在比赛过程中,各参赛队伍通过精美的PPT和精彩的宣讲向观众展示了垃圾分类的重要性以及分类方法,增强了大家环保意识和垃圾分类的能力。评委们认真点评,不仅指出每个队伍的优缺点,还提出改进的意见,让人印象深刻。

垃圾分类人人有责,垃圾分类人人尽责,垃圾分类人人受益。正如习近平总书记所言“绿水青山就是金山银山”,作为新时代大学生应该牢记嘱托,提高责任意识,养成保护环境、营造美好校园的行为习惯。(洪丹 苏梅雪/文图  李海燕/审核)